Пневмококк в клинике

Вакцина Пневмовакс 23 в наличии

Профилактика пневмококковой инфекции

Пневмококковая инфекция по прежнему остается основной причиной серьезных заболеваний (пневмонии, менингита и других бактериальных инфекций).
В настоящее время с целью специфической профилактики заболеваний, вызванных  пневмококком, у взрослых в клинике в наличие 2 вакцины:
  • Превенар 13 полисахаридная конъюгированная адсорбированная 13-валентная
  • Пневмовакс 23 полисахаридная 23-валентная
Отличие этих вакцин в количестве антигена и качестве иммунного ответа. Сравнивать эти вакцины не стоит.
Для полноценной профилактики пневмококковой инфекции у взрослых старше 50 лет и  групп риска  необходимы обе вакцины и это прописано в современных рекомендациях по вакцинации.
Вакцинация пневмококковой инфекции показана всем лицам достигшим возраста 50 лет  и пациентам групп риска (имеющие хронические заболевания, иммунокомпроментированные, лица, работающие с людьми).
Как проводится вакцинация:
  • иммунизация против пневмококковой инфекции проводится в течение всего года
  • вакцинация против гриппа и пневмококковой инфекции  в один день усиливает иммунный ответ. Для этого у нас разработаны комплексы: Ультрикс Кварди + Превенар 13,  Ультрикс Квадри + Пневмовакс 23
  • первоначально рекомендуется однократная вакцинация Превенар 13, а затем (не ранее чем через 8 нед.) – Пневмовакс 23 (Пневмовакс 23 рекомендовано повторять каждые 5 лет)
Любые вопросы по вакцинации можно задать на приеме перед вакцинацией, который проводится  у нас  бесплатно.
Вся информация о вакцинации, стоимость - здесь

Читайте также:
Вакцинация от ветряной оспы
22.08.2023