- Главная
- Услуги и цены
- Педиатр
Педиатр

Прием педиатра от 2500 руб.
Педиатр – специалист широкого профиля, который оценивает физическое и нервно-психическое развитие детей. Родители новорождённых, малышей дошкольного возраста и школьников до 18 лет в первую очередь обращаются именно к педиатру. Помощь врача может быть, как плановой, так и экстренной.
В случае необходимости педиатр направляет пациента к узкому специалисту и проводит лечение совместно с ним. Врач также может направлять на хирургические операции и стационарное лечение. При первичном осмотре педиатр проводит визуальное обследование, пальпацию, прослушивание лёгких и сердца, измерение температуры и параметров (рост, вес) пациента.
ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ СЛУЖБА:
- весь спектр профессиональной педиатрической помощи детям с рождения до 18 лет
- вакцинация
- ЧЕК-АП 1 МЕСЯЦ
- ЧЕК-АП 1 ГОД ДЕВОЧКА
- ЧЕК-АП 1 ГОД МАЛЬЧИК
- ЧЕК-АП ИДУ В ДЕТСКИЙ САД ДЕВОЧКА
- ЧЕК-АП ИДУ В ДЕТСКИЙ САД МАЛЬЧИК
- ЧЕК-АП ИДУ В ШКОЛУ ДЕВОЧКА
- ЧЕК-АП ИДУ В ШКОЛУ МАЛЬЧИК
- ЧЕК-АП САНАТОРНО - КУРОРТНАЯ КАРТА
- Обслуживание на дому
Расписание приема
Специалист ведет прием: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ
Саперова Екатерина Валерьевна:
Специалист ведет прием: ПН, СР, ЧТ
Чубакова Елена Станиславовна
Специалист ведет прием: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ВС
Груздева Анна Николаевна
Специалист ведет прием: ВТ, ЧТ, СБ
Паранина Светлана Юрьевна
Специалист ведет прием: ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ
Хайбуллина Анастасия Сергеевна
Специалист ведет прием: ПН, ВТ, СР, ВС
Сафина Айгуль Рифатовна
Специалист ведет прием: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ
Батракова Александра Андреевна
Специалист ведет прием: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ВС
График работы специалистов может меняться, просим уточнять по тел. контакт - центра!
Стоимость услуг
Консультации
Консультация врача - педиатра, главного врача клиники Чаленко Т.В.
3800 рубКонсультация врача - педиатра Чубаковой Е.С.
2500 рубКонсультация врача - педиатра Груздевой А.Н.
2500 рубКонсультация врача - педиатра Параниной С.Ю.
2700 рубКонсультация врача - педиатра Хайбуллиной А.С.
2500 рубКонсультация врача - педиатра, КМН Саперовой Е.В.
3000 рубКонсультация врача - педиатра Сафиной А.Р.
2500 рубКонсультация врача - педиатра Батраковой А.А
2500 рубЗаписаться на прием
Обратите внимание, поля со звездочкой * – обязательны для заполнения.
Педиатр и отзывы о его деятельности
Консультация педиатра в семейной клинике «Династия»
Наши детские врачи имеют опыт больше 20 лет в диагностике, лечении и профилактике самых разных заболеваний. Мы предлагаем широкий спектр услуг, включая вызов педиатра на дом, проведение ультразвуковой диагностики, оформление справок и многое другое.
Когда обращаться к педиатру?
Визит к врачу может быть запланированным или незапланированным.
Плановый осмотр
В течение месяца со дня выписки из роддома, ребенка обязательно должен осмотреть педиатр. Врач взвесит младенца, измерит его рост, посмотрит общее состояние здоровья и развитие. Обычно такой осмотр проводится на дому. Дальнейшие плановые осмотры до года проводятся 1 раз в месяц.
Обследования до двух лет в плановом порядке проводятся каждые 3 месяца. После достижения этого возраста достаточно посещать специалиста 1 раз в год. Но если ребёнок заболел – прием педиатра должен назначаться в срочном порядке.
Внеплановый осмотр
Экстренно обращаться к педиатру нужно в следующих случаях:
- Постоянный плачь в течение дня, и особенно по ночам;
- Повышенная температура тела, потливость;
- Затруднённое дыхание;
- Вялость, сонливость;
- Кашель, насморк, чихание, слезоточивость;
- Боль в горле, трудность при глотании;
- Диарея, вздутие живота, задержка стула;
- Рвота;
- Сыпь на теле;
- Бледность кожи, желтушность;
- Болезненность любых органов.
К самым распространенным болезням относят:
- ОРВИ;
- Бронхит и пневмония;
- Ветрянка;
- Острые кишечные инфекции.
Если у родителей возникают сомнения относительно нормального развития их ребенка, также необходимо обратиться к врачу-педиатру. Чаще всего возникают подозрения на нарушение нервной системы или слуха, поэтому важно внимательно отслеживать развитие малыша и его активность.
Профилактические осмотры у педиатра: важность и преимущества
С первых дней жизни малышу нужно регулярно проходить осмотры у врачей. При рождении ребенок может быть абсолютно здоров, но с течением времени проблемы с его здоровьем или развитием могут возникнуть.
Таким образом профилактические осмотры помогают:
- Выявлять болезни на ранних стадиях
Осмотры у педиатра позволяют выявить заболевания на ранней стадии, что повышает шансы на успешное лечение и предотвращает развитие осложнений.
- Контролировать рост и развитие ребенка
Педиатр следит за тем, как ребенок растет и развивается, и при необходимости может назначить дополнительные обследования или консультации узких специалистов.
- Вовремя проводить вакцинацию
Педиатр поможет составить график вакцинации, учитывая индивидуальные особенности ребенка и рекомендации Минздрава.
Чтобы своевременно замечать любые отклонения, родители должны посещать педиатра регулярно потому что важные изменения в детском организме происходят постоянно.
Младенцы и дети до 2 лет
В этом возрасте происходит интенсивный рост и развитие. Важно отслеживать физическое и психологическое развитие ребенка.
Дети в возрасте от 2 до 12 лет
Дети постепенно начинают ходить в детский сад или школу, они сталкиваются с новыми вирусами, физическими и эмоциональными трудностями. Регулярные посещения педиатра позволят отслеживать их здоровье, обнаруживать любые проблемы со зрением, слухом, умственным развитием. На этом этапе важно контролировать рост и вес.
Подростки (от 12 лет и старше)
В этот период начинается половое созревание. Врач даст советы в отношении питания, физической активности и режима сна. Рекомендовано дополнительно наблюдаться у гинеколога (девочкам) и уролога-андролога (мальчикам).
Диагностика детских болезней
Диагностика детских заболеваний включает в себя ряд методов и процедур, которые помогают определить наличие и характер заболевания у ребенка.
- Осмотр, сбор анамнеза
Диагностический процесс в педиатрии начинается с клинического осмотра и сбора анамнеза. Родители ребенка должны сообщить об основных симптомах болезни, особенностях беременности и родов, этапах развития малыша, перенесённых заболеваниях и врожденных патологиях.
Врач проведет осмотр кожных покровов, глаз, ротовой полости, пальпацию, перкуссию, измерит температуру тела и послушает дыхание. При осмотре детей учитывается пропорциональность роста и веса, эмоциональное и психическое развитие.
- Лабораторные методы исследования
Основные методы лабораторной диагностики у детей, как и у взрослых, включают общий анализ крови, мочи и кала. Объем дополнительных исследований определяется индивидуально для пациента в зависимости от предполагаемой патологии.
- Лучевая диагностика
Ультразвуковое исследование (УЗИ) – один из основных методов диагностики в педиатрии. Он может использоваться для осмотра разных органов у детей с самого рождения. Этот метод безопасен, не имеет противопоказаний. С его помощью можно оценить функциональное состояние органов брюшной полости, лимфатических узлов и т. д.
В диагностике заболеваний костно-мышечной системы часто используется рентгенография, которая является информативным и доступным методом исследования с минимальной лучевой нагрузкой. Рентгенография может выявить новообразования, изменение контура/размера органов, язвы, кишечную непроходимость, травмы и др. Кроме того, с её помощью можно обнаружить инородные тела в организме.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) применяется для диагностики опухолей, травм костей и мягких тканей, заболеваний суставов. Этот метод позволяет оценить состояние спинного и костного мозга, а также других структур.
Существуют различные виды обследований для детей. Выбор метода зависит предполагаемого заболевания.
Как проходит прием у педиатра
На приеме врач сначала проводит опрос родителей, узнает о жалобах ребенка, его особенностях и образе жизни.
Во время осмотра специалист обращает внимание на состояние кожи, слизистых оболочек, лимфатических узлов, проводит аускультацию легких и сердца, измеряет температуру, давление, рост и вес. Врач проверит рефлексы и проведет осмотр глаз, ушей, горла и других органов.
После осмотра педиатр назначает необходимые лабораторные исследования (анализы крови, мочи, кала). Может потребоваться дополнительная диагностика, например, рентгенография, ультразвуковое исследование, фиброгастродуоденоскопия и т. д. чтобы определить заболевание.
На основании полученных данных врач ставит диагноз и назначает лечение. Если нужно, выписывает направление к узкому специалисту.
Врач педиатр оценивает эффективность лечения и корректирует его до полного выздоровления пациента.
В семейной клинике «Династия» консультируют врачи - педиатры со стажем работы более 20 лет. Записаться на приём педиатра в Екатеринбурге можно на сайте.
Вопрос-ответ
Физическое развитие – это динамический процесс, который включает в себя развитие органов, различных систем, увеличение длины и массы тела, а также биологическое созревания ребёнка в определённом периоде. Для оценки используется:
- Масса тела. Учитывается степень развития, мышечной и костной ткани, внутренних органов и т. д.
- Окружность головы. Для определения нормы применяются таблицы, рекомендованные ВОЗ.
- Рост. Показатели у малышей одного и того же возраста могут разниться. На это влияет множество факторов.
- Обхват груди. Оценка происходит с учетом специальных педиатрических норм.
На осмотре врач - педиатр оценит физическое развитие вашего ребенка и даст свои рекомендации. В случае необходимости специалист назначит лечение или составит план дальнейшего обследования.
Период от года до трёх лет является критически важным в жизни ребенка, так как в этом возрасте происходит множество важных изменений в развитии. В это время малыш начинает ходить, говорить, формируются привычки. Также в этом возрасте дети становятся более подверженными вирусным заболеваниям.
В первый год жизни ребенка наблюдаться у педиатра рекомендуется каждый месяц. После достижения года, периодичность плановых осмотров сокращается. Необходимо проходить осмотр в возрасте 1 года и 3 месяцев, затем в 1,5 года, в 1 год 9 месяцев, в 2 года, в 2,5 года и затем ежегодно. Также обязательно следует обратиться к врачу, если ребёнка что-то беспокоит.
Запомните, даже если у ребенка нет жалоб, важно проходить регулярные осмотры, чтобы предотвратить развитие возможных патологий.

Вся правда о вакцинации: наша цель не что-либо доказать, не навязать, а изложить лишь факты:
- продолжительность жизни увеличилась благодаря вакцинации на десятки лет
- благодаря прививкам мы не видим эпидемии оспы, полиомиелита, дифтерии, кори
- но корь в наше время есть, за счет увеличения «прослойки» невакцинированных
- инфекционные болезни не так страшны для людей, как раньше
Перестав бояться болезней, люди стали боятся прививок!
Появилось АНТИПРИВИВОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, которое подпитывается видеострашилками в интернете.РЕЗУЛЬТАТ:
- Отказ от вакцинации - угроза здоровью своих детей на протяжении всей жизни
- перенос вакцинации на более поздние сроки - угроза здоровью, а иногда и жизни ребенка в младенчестве
- Снижение коллективного иммунитета и появление случаев управляемых инфекций (как, анпример, сейчас - корь)
Мнение некоторых родителей: прививка – «садит» иммунитет.
ФАКТ: Иммунный ответ на прививку в целом такой же, как и на любой инфекционный агент, только с тем отличием, что антиген ослабленный или убитый! Это как «подобие» микроба. Вакцинный антиген не способен причинить вред организму!Заблуждение: «грудное молоко — всё убивает».
ФАКТ: Несомненно, что грудное молоко содержит большое количество биоактивных факторов, которые способствуют здоровому развитию. Да! Груднички болеют реже. Но БОЛЕЮТ, особенно недоношенные!Позиция антивакцинаторов: вред прививок состоит во вмешательстве в эволюционный процесс. То есть, пусть иммунная систем сама разбирается. Основной признак эволюции – «выживает сильнейший».
Мы против селекционного подхода!
«ДОРОГ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК» – так написано в Конвенции о правах ребенка и это наша позиция.Задайте себе вопрос: « Готовы вы пожертвовать своими детьми ради беспрепятственной работы эволюции?»
«Пусть иммунитет сам работает» - говорят антипрививочники.
ФАКТ: Для развития имунной системы достаточно болеть легкими ОРВИ и не обязательно болеть, рискуя жизнью, например, переносить корь, дифтерию, грипп …Страхи родителей: «В вакцинах много вредных примесей».
ФАКТ: В вакцине кроме прививочного агента, действительно, есть целый ряд других веществ. Они обеспечивают стабильность вакцины, некоторые работают как усилитель иммунного ответа. Эти соединения добавлены в вакцину не с целью принести вред ребенку! Цель – обеспечить безопасность вакцинации!«Но ведь ртуть токсична?»
ФАКТ: Безусловно! Но ничтожные количества ртути, которые содержаться в вакцинах, вреда здоровью причинить не могут! Все зависит от дозы! «В ложке — лекарство, в чашке - яд» – слова Парацельса.«Никто в мире столько вакцин не ставит»
ФАКТ: Ставят. Даже еще больше, чем в нашем Национальном календаре!«Вакцины не имеют эффекта, это производители зарабатывают деньги»
ФАКТ: Следуя этой логике, легче и проще производить лекарства. Чем больше больных — тем лучше.«А осложнения?»
ФАКТ: Дорогие родители! Не все события, наблюдаемые после прививки, являются следствием вакцинации! Вакцины — не единственный фактор, влияющий негативно на здоровье. Существует много всего: генетика, плохая экология, неправильное питание и т.п.ЭКГ с нагрузкой для детей
В практике врачей педиатров и детских кардиологов часто бывают ситуации необходимости снятия у детей ЭКГ с нагрузкой.
ЭКГ с нагрузкой включает:
- ЭКГ в покое
- ЭКГ стоя
- ЭКГ после приседаний
Назначает ЭКГ с нагрузкой врач или спортивный тренер ребенка.
Для проведения исследования ВАЖНО:
- с собой обязательно иметь назначение врача (кардиолог, педиатр и.т.д) или направление из спортивной секции
- ЭКГ с нагрузкой рекомендовано проводить в спокойном состоянии ребенка
- Очень важно избегать перед снятием ЭКГ плача, волнения, исключить бег, прыжки, спорт
Национальный календарь прививок устанавливает порядок вакцинации в соответствии с возрастом и видом вакцины. Он был утвержден приказом Минздрава РФ. В перечне указаны бесплатные прививки, которые проводятся с целью снижения заболеваемости населения.
Национальный календарь является основой для формирования календаря прививок на региональном уровне. Ознакомиться с ним можно здесь.
Существуют различные заболевания, от которых рекомендуется вакцинироваться всем гражданам РФ в соответствии с национальным календарем прививок. Однако также существует список болезней, от которых должны прививаться только люди, находящиеся в группе риска, например:
-
те, кто живет на территориях, где есть вероятность вспышек определенных инфекционных заболеваний;
-
работающие с возбудителями заболеваний (медицинский персонал, лаборанты и т. д.);
-
люди, подвергающиеся риску заражения во время работы или в других условиях.
Перед посещением другого региона страны стоит узнать, является ли он эндемичной областью для какого-то заболевания.
Ознакомиться с календарём прививок по эпидпоказаниям можно здесь.
Наши отделения
-
График работы филиала:
пн - пт с 07:30 до 20:00
сб с 07:30 до 20:00
вс с 08:00 до 18:00Клиника расположена в отдельном 4-х этажном здании на углу ул. Мамина-Сибиряка и ул. Карла Маркса, напротив Екатеринбургского Зоопарка.
Вход в клинику расположен в правой части здания. Если вам необходим пандус – он находится в левой части здания.
Забор анализов ежедневно с 07:30
Вакцинация ежедневно (Реакция Манту, Диаскинтест - постановка ЧТ, ВС)
ТРАВМПУНКТ ежедневно с 8 до 20 (ВС с 8 до 18)
ВАЖНО для пациентов травмпункта с ограничениями передвижения:
- удобный пандус расположен слева от входа в клинику
- парковочные места для пациентов с ограниченными возможностями передвижения - напротив входа в клинику
- широкие двери
- беспороговая система
- все кабинеты ТРАВМПУНКТА расположены на 1 этаже
- в зоне регистратуры есть транспортное кресло для перемещения пациента
вдоль клиники по ул.Мамина- Сибиряка организована общая парковка для машин.
Также парковка машин осуществляется вдоль всей улицы Мамина-Сибиряка.
Если ехать к клинике по улице Карла Маркса и свернуть в проезд между домами Карла Маркса 25/25А/25Б - там могут быть свободные места для парковки.
В течение рабочего дня парковка затруднена, после 16.00 в рабочие дни и в выходные дни - свободных мест много.
Вдоль соседнего дома (ул. Мамина-Сибиряка, 126) действует большая бесплатная парковка.
-
График работы филиала:
пн - пт с 07:30 до 20:00
сб с 07:30 до 20:00
вс с 08:00 до 18:00Клиника расположена на первом этаже жилого дома в правой части здания, отдельный вход со стороны ул. Академика
Шварца (со стороны ТК Дирижабль).
Забор анализов ежедневно с 07:30
Вакцинация ежедневно (Реакция Манту, Диаскинтест - постановка по СР, СБ)
Вниманию пациентов клиники на автомобилях:
существует удобная парковка вдоль ул. Академика Шварца, всегда есть свободные места на парковке со стороны двора дома (заезд с правой стороны от здания). Также можно оставить автомобиль на парковке ТЦ Дирижабль.